Магия - это Стиль жизни!
 
ФорумГЛАВНАЯКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Купить оракул
Купить оракул
Купить оракул
Купить оракул
Купить оракул
Купить оракул
Купить оракул
Купить оракул
Купить оракул
 Купить оракул
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (100) здесь было Чт 3 Авг - 2:45
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 99
Последний зарегистрированный пользователь: MARI ROTAR

Наши пользователи оставили сообщений: 977 в 119 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лиана
Admin
avatar

Сообщения : 948
Дата регистрации : 2011-10-18

СообщениеТема: ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?   Чт 24 Янв - 5:09

Карты Таро представляют силы зла?

Нет. Карты Таро — это лишь кусочки бумаги. У них нет внутренних сил — ни хороших, ни плохих. Это просто инструмент, но, как и любой другой инструмент, его можно использовать для обширного спектра целей.

Не секрет, что карты Таро использовались гадалками с нечистой совестью для того, чтобы напугать и сбить людей с толку. К сожалению, это означает, что, когда вы начнете гадать на картах Таро для друзей или членов семьи, у вас могут возникнуть проблемы с тем, как они вас будут воспринимать. Также вам, возможно, придется защищаться от всевозможных «доброжелателей», которые будут испытывать религиозный страх за вашу бессмертную душу.

Многие люди, особенно воспитанные в христианских традициях, действительно считают, что карты Таро — это проявление зла. Они слышали о том, что Библия запрещает использование Таро. Некоторые даже называют Таро «дьявольской книгой с картинками» и утверждают, что карты Таро используют сатанисты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лиана
Admin
avatar

Сообщения : 948
Дата регистрации : 2011-10-18

СообщениеТема: Re: ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?   Чт 24 Янв - 5:09

На самом деле во многих современных колодах используется большое количество религиозных изображений и символов, например распятие, голубь, оливковая ветвь, ангелы, жрецы и священники. Это произошло из-за того, что Таро в основном разрабатывалось христианскими учеными и философами, которые, в свою очередь, основывались в своей работе на еще более ранних иудейских мифах. Представители же других религиозных течений перерисовывали изображения на картах Таро по-своему, чтобы отобразить свои духовные верования и практики. Но ни одна из колод Таро не использует рисунки, разработанные в недобрых целях.

Не упоминается же Таро в Библии потому, что карты эти были изобретены намного позже ее написания. Однако ученые пытались выяснить, разрешает ли Бог вообще делать предсказания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лиана
Admin
avatar

Сообщения : 948
Дата регистрации : 2011-10-18

СообщениеТема: Re: ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?   Чт 24 Янв - 5:10

Из некоторых библейских строк вытекает, что предсказание будущего является допустимым занятием. В Ветхом Завете Иосиф — прославившийся также своей разноцветной шубой — получил высокий пост в Египте благодаря умению предсказывать судьбу. Он использовал серебряную чашу для гадания, схожего с гаданием на магическом кристалле, а также толковал сны. Именно он рассказал фараону о семи годах невероятных урожаев, за которыми последует семь лет страшного голода и засухи.

В разделе Библии под названием «Числа» верховный священник, чтобы определить волю Божью, использовал два объекта — Урим и Тумим. Ученые полагают, что эти предметы использовались подобно игральным костям. Считалось, что Саул, первый царь Израиля, обращался к медиуму для того, чтобы проконсультироваться с духом покойного Самуила. Царь Вавилона также ворожил на стрелах, искал знаки провидения на печени ритуальных животных, а также прибегал к помощи терафимов — изображений, предназначенных для консультации с оракулами. Ветхозаветный Даниил был исполнен света, понимания и мудрости Святого Духа — это позволяло ему толковать сны, объяснять непонятное и решать проблемы. Благодаря этим умениям царь Вавилона сделал Даниила главой придворных «магов, чародеев, халдеев и астрологов». Пророки Илья и Моисей получали информацию от высших сил через свои мистические видения. Так же, как и ученики Петра — Павел и Иоанн. Трое волхвов, пришедших к новорожденному Иисусу, были астрологами. Пророческое послание к коринфянам считается одним из даров Святого Духа, наряду с исцелениями, чудесами, богоявлениями и религиозным экстазом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лиана
Admin
avatar

Сообщения : 948
Дата регистрации : 2011-10-18

СообщениеТема: Re: ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?   Чт 24 Янв - 5:10

В то же время другие теологи нашли в Библии и запреты на гадание. Они указывают на то, что Иисус велел своим последователям не беспокоиться о будущем и вверить его в руки Божьи.

Тем не менее, многие люди, занимающиеся ворожбой, верят в то, что таким образом они соприкасаются с божественным. Для них гадание является своеобразной формой молитвы и медитации. Они верят в то, что Бог не открывал бы им информацию, которую не хотел бы вверять в их руки.

Но по-прежнему есть критики, которые считают, что ворожба противоречит Божьей воле. Они настаивают на том, что гадание не может быть молитвой, поскольку идет в обход «естественных» путей, которыми Господь доносит до нас свою волю. По их мнению, при помощи молитвы, Библии и посещения церкви можно найти ответ на любой вопрос. Они указывают на отрывок из Библии (Исайя 8:19), в котором говорится: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?»
Вернуться к началу Перейти вниз
Лиана
Admin
avatar

Сообщения : 948
Дата регистрации : 2011-10-18

СообщениеТема: Re: ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?   Чт 24 Янв - 5:11

Большинство запретов, касающихся гаданий, находится в книге Левит. Например, Левит 19:26 говорит: «Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте». Левит 19:31 предостерегает: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш». Здесь же, Левит 20:6: «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее», а стих Левит 20:27 увещевает: «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них».

Но эти предостережения следует рассматривать в контексте. В тех же разделах Левит призывает к регулярным жертвоприношениям животных, всесожжению и греху как к составляющей службы Богу. Левит запрещает женщинам входить в святилище после менструации или деторождения. Левит также запрещает всем, кто имеет какой-либо физический недостаток, осквернять храм божий своим присутствием. Левит приводит длинный список занятий, являющихся «богомерзкими», например, прикасаться к мертвым насекомым или видеть родственников нагишом. Левит предостерегает вас от бифштексов — ведь есть мясо с кровью или жиром тоже запрещено. Забудьте также о мидиях, свинине и крольчатине. Все они являются нечистыми в глазах Бога с точки зрения книги Левит. Также Левит требует, чтобы сразу после секса мужчины принимали душ и стирали простыни, а также запрещает им стричь волосы на висках. Левит запрещает татуировки, долгий сон, работу по субботам, изготовление ткани из нитей двух различных типов, посадку двух видов растений на одном поле, одновременный сбор всего урожая. Причем одних запретов, на его взгляд, недостаточно, грешников следует забивать насмерть камнями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лиана
Admin
avatar

Сообщения : 948
Дата регистрации : 2011-10-18

СообщениеТема: Re: ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?   Чт 24 Янв - 5:12

Библейская книга Второзаконие также высказывается против ворожбы. Но тут следует заметить, что ворожба, о которой идет речь во Второзаконии, использует черную магию, некромантию и принесение в жертву детей. В следующей же главе Бог обещает своему народу послать нового пророка, чтобы у людей была информация о будущем.

На самом деле, и по сей день есть фундаменталистские церковные течения, которые приветствуют, достижение религиозного экстаза — одной из форм пророчества. Библиомания — открытие Библии на произвольных страницах в поисках совета — также является освященным веками способом ворожбы. Даже молитвы, которые обращаются к Богу за знаком или ответом на вопрос, можно рассматривать как способ гадания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ТАРО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СИЛЫ ЗЛА?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ТАРО :: ТЕОРИЯ :: БИБЛИОТЕКА :: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ГАДАНИЯ-